願景、宗旨及任務

 
願   景:
 
持續提升台南地區/南部區域資訊與服務的技術能力,成為資訊服務領域的標竿。
 
宗   旨:
 
 
配合政府政策,推廣電腦資訊軟體應用,擴大資訊服務市場,增進國際交流,促進產業升級,協調同業團結,謀求共同利益為宗旨。
 
任  務:
 
一、配合政府策略發展軟體工業使台南地區成為國際性資訊軟體發展重鎮之一。
二、協助業者提昇資訊軟體品質,擴大產業規模,增加 國際競爭力。
三、推廣台南地區資訊軟體教育,培育人才,提升台南地區資訊軟體技術水準。
四、提供學界與業界交流合作管道。
五、作為中央與地方資訊軟體政策溝通橋樑。
六、推動成立台南軟體工業園區。
七、提供資訊軟體市場情報資訊。
八、辦理資訊軟體專業講座及資訊軟體應用展示。
九、定期出版會刊,介紹資訊軟體最新技術、產品現況及產業趨勢。
十、爭取政府及有關單位授權,提供對南部地區資訊軟體驗証服務。
十一、出版會員名錄,舉辦年會促進學界與業界及會員間 技術經驗交流活動 。
十二、加強與中華民國資訊軟體協會、經濟部工業局及資 策會等相關單位之合作關係。
 
訓練政策
1.開發符合社會需求課程,建立學員就業市場需求接軌的訓練機制,達成終身學習之目標。
2.結合學校資源與企業高階主管實務經驗協同教學,提昇師資素質並且訓用合一。
3.創造學以致用、學以就業的多元化、多樣化教育類別,持續開拓學員就業技能,增強產業競爭力。
訓練承諾 我們承諾所有社團法人台南市資訊軟體協會會員,皆能獲得有系統與專業的訓練、培育與指導,本協會將提供適當的資源,讓每位學員獲得多重技術與知識,以做為生產力提昇的憑藉,TTQS訓練品質評核系統是我們的標竿,是連結策略與品質訓練培育發展的專業指引。
版權所有 瀏覽本站建議使用800×600解析度,IE 5.0 以上版本
會址:70146台南市東區勝利路85號2樓D室
電話:(06)275-2143 傳真:(06)275-9780 E-mail:tisa@tisa.org.tw